墨玑

我夜坐听风,昼眠听雨。
悟得月如何缺,天如何老。

D-149
星期四,阴。
有些工具好久不用,感觉生疏得就像从来都不会一样。有些人呢,好久不见,却反而在时光里羽化了尖锐轮廓,变得愈加温暖柔和。
昨天登了下近乎生尘的QQ,曾设置特别关注的通知消息已经累积到只剩省略号。点开他们最近的状态看了看,不知不觉泪流满面。
轻易触动人心的,永远都是柔软,而不是尖锐。生活呀,从来都不容易。我一直告诉自己,不要害怕重新开始。就像《岁月神偷》里吴君如说的,难一步,佳一步。一步步,慢慢的,就能越走越远,又有什么可怕呢?可是,深究那些四下无人的深夜里,比黑暗更深的孤独与无力,你是否也曾泣不成声?能慢慢将眼泪酿成诗,执着去相信这个世间的真善美,又得怎样的一颗赤子之心。
他们呐,哭着,痛着,也笑着,乐着。一点点将自己打磨成最温润的珍珠,真好。

评论 ( 4 )
热度 ( 13 )

© 墨玑 | Powered by LOFTER